品牌故事

 

銀獅鳳梨品牌故事
屏東縣高樹鄉,東倚大武山,境內荖濃溪、隘寮溪、濁口溪等三水繚繞,舊稱 「大車路」,古時傳說當時有一株木棉樹,高冠群木,且分枝甚多,形如車蓋,因之得名。 民國 76 年,高樹鄉被劃定為「水源水質水量保護區」,保護了高樹的好山好水,也讓這片土地孕育出優質農產品。

高樹常年氣溫大多28度C,有機值高達4%的土壤,環境上的得天獨厚,由「水、陽光、空氣、土壤」四個缺一不可的元素,形成了銀獅鳳梨生長的寶地。

現在這片已擴大種植60甲、一望無際的鳳梨田,是銀獅農莊第一代洪銀獅先生辛勤耕作所累積的黃金大地。他堅持用最原始的方式栽種鳳梨,不以人類的力量介入生長循環,以人工採苗、種苗、噴水、除草,在無施打催熟劑的的情況下,收成總是晚了大半年。一般的鳳梨田12個月即可收成,自己的卻要等上530天,但這也造就了遵循自然法則而誕生的上好鳳梨,色澤與味道都是一等一的讚!果實香氣十足、甜香誘人、果肉口感綿密鮮甜多汁,無化學催熟,食後不咬舌。

如今銀獅鳳梨已由第三代接手經營,秉持著祖父輩堅持,將這份種務農達人的精神傳承了下來。