屏東舉辦國際農產採購會 鳳梨芒果抓住買家味蕾

發布日期:105-04-13    資料來源:觀光傳播處

屏東縣政府與中華民國對外貿易發展協會13日舉辦「2016年屏東熱帶水果、水產及加工品國際採購日」,邀請來自中國、香港、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼等6國15家國外通路商,與屏東縣副縣長吳麗雪、農業處處長姚志旺、中華民國對外貿易發展協會呂文瑞主任、各屏東農業生產合作社、農民代表等進行面對面的交流,希望促成更多外銷訂單,將屏東的優良雙認證漁產品及無藥物殘留水果推向國際。 

副縣長吳麗雪表示,屏東縣生產的鳳梨、芒果、檸檬、香蕉、蓮霧、蜜棗等,品質、產量居於全臺之冠,產期也早於其他縣市,品質當然不在話下。而具有產銷履歷且經本府認證過,產自屏東的優良雙認證漁產品,其品質優良,無藥物殘留,絕對是外銷各國的潛力股。除了新鮮水果與漁產,現場展示的各式農產加工產品,也顯示縣政府在輔導農民加工、包裝技術上的成就,並期待各國買家與農家締結因緣、收穫滿滿。 

採購會場準備了豐盛的水果試吃品供各國買家試吃,來自日本食品大廠「三菱食品」的代表表示,屏東鳳梨的香甜令他印象深刻,多汁口感的蓮霧也是在日本非常稀有獨特的;來自新加坡經銷商Total Fresh 的買家大讚屏東芒果綿密粗纖維少,並期待數星期後進入芒果產期將採購產品回新加坡。 

縣府農業處表示,屏東縣農漁牧產值高達734億元高居全國之冠,氣候環境 最適合熱帶農業發展。這次國際採購洽談會以生鮮水果為主,水果加工品及水產品為輔,本次洽談會若完美落幕,相信可以擴增本縣農漁產品國外銷售管道,在增加農民收益時也能減少盛產時的價跌壓力,也間接打響本縣優良農漁產品的知名度。

因目前正值鳳梨及臨近芒果產期,除了面對面洽談外,也特別安排於隔日(14日)邀請國外買家前往果園及漁塭參觀,讓他們從生產端了解本縣農特產品的栽培及管理,也為日後下訂增添信心。 

資料來源:屏東縣政府農業處、觀光傳播處

 

 

S__27025411

 

leave a comment

Fields with * are required