農夫介紹                                 銀獅服務專線-0905862998

農夫介紹1

關於農夫
       銀獅農場的由來,是因為農場主人洪華進先生為了感念父親而取名銀獅農場。在日據時代農場主人的爸爸(洪銀獅),就在這一片土地種植相思樹、竹子及土鳳梨,而相思樹的木材是用來燒開水及煮飯,而竹子即是用來編作籃子使用。後來因為石油的普及將傳統的產業給取而代之,所以這一片紅土地,就改種樹薯以及土鳳梨,一直延續至今約50年的歲月。

農夫介紹2

       銀獅農莊第三代接班人洪銘聰先生,原本在北部求學並進修到碩士畢業,有感於家族事業無人接手,毅然而然青年返鄉,投入種植生產的行列。秉持著祖父輩的堅持,將這份務農達人的精神傳承了下來,並將所學實際上應用在生產排程與植株培養上,因此近年來銀獅鳳梨逐漸在產地端漸漸擦亮招牌,並反映在外銷出口上,國外的客人口碑上一致推崇。

 

農夫介紹3

關於銀獅    跟著節氣的步伐栽種

       現在農法為求快速生長與熟成,會使用生長激素以利果實快速生長並減少收成時間,讓原生種鳳梨壓縮在1年間的栽培種植即可採收。

       現在這片已擴大種植60甲、一望無際的鳳梨田,是銀獅農莊第一代洪銀獅先生辛勤耕作所累積的黃金大地。他堅持用最原始的方式栽種鳳梨,不以人類的力量介入生長循環,以人工採苗、種苗、噴水、除草,在無施打催熟劑的的情況下,收成總是晚了大半年。一般的鳳梨田12個月即可收成,自己的卻要等上530天,但這也造就了遵循自然法則而誕生的上好鳳梨,色澤與味道都是一等一的讚!果實香氣十足、甜香誘人、果肉口感綿密鮮甜多汁,因不添加植物性賀爾蒙,食後不咬舌。

在清澈的水源地成長

       銀獅鳳梨種植在屏東高樹泰山村沿山公路185線道9-10公里處,位於屏東北部,東倚大武山,境內荖濃溪、隘寮溪、濁口溪等三水繚繞。民國 76 年,高樹鄉被劃定為「水源水質水量保護區」,保護了高樹的好山好水,該區域的土壤偏酸性(PH4.5~6.0),土壤有機質含量高達4%以上,氣候與位置非常適合鳳梨的生長環境,也因此培育出全台灣品質最優質的鳳梨,優良的水質讓水果更加美味與香氣不凡,尤其沿山公路附近都是紅土砂地丘陵,所以排水性高,水分被吸收率少相對甜度高外,紅土最大的好處是提供豐富的礦物質與微量元素,也讓這片土地孕育出優質農產品。