[su_box title=”銀獅鳳梨Q&A”] [su_spoiler title=”1.銀獅鳳梨和一般鳳梨有什麼不同?”] 答:
*來自屏東高樹鄉水源保護區,高樹常年氣溫大多28度C,有機值高達4%的土壤,環境上的得天獨厚,由「水、陽光、空氣、土壤」四個缺一不可的元素,形成了銀獅鳳梨生長的寶地。
*無使用植物性賀爾蒙,不使用化學催熟。
*平均甜度18~19度。
*食後不咬舌。

[/su_spoiler] [su_spoiler title=”2.銀獅鳳梨的營養價值?”] 答:膳食纖維-維生素B1、C,類胡蘿蔔素、鉀,改善食慾不振,幫助消化。
[/su_spoiler] [su_spoiler title=”3.為何銀獅鳳梨是品質最好的鳳梨?”] 答:來自屏東高樹鄉水源保設地,同一產區60甲的農地,由單一農夫統一管理,品質一致。
[/su_spoiler] [su_spoiler title=”4.如何挑選好吃的鳳梨?”] 答:
【1】聽_輕敲果實有沉穩的肉聲。
【2】看_果實飽滿、果目大目且凸起明顯、果實形狀是否正圓柱形、果稔密實平不分裂、果色正常由底部轉黃。
【3】聞_是否有正常香氣釋放出。
(出處_農業知識網、台灣好食材)
[/su_spoiler] [su_spoiler title=”5.怎麼知道鳳梨可以食用了?”] 答:不同月份的鳳梨再挑選上,可由鳳梨的色澤來觀看是否可以食用,三、四月要有一半以上的泛黃、五月則則為3/1泛黃,在冬天則需有8分以上的泛黃才是最佳的食用熟度。
(出處_水果的挑選方法)
[/su_spoiler] [su_spoiler title=”6.如何催熟鳳梨?”] 答:可利用更年性果實與鳳梨一同放入紙袋中,可加快鳳梨的熟度。
備註 : 更年性果實會散發一種催熟賀爾蒙,在化學領域稱為「乙烯」, 這種天然的催熟激素只要一點點,就可以讓蔬果成熟的速度變快,常見的更年性果實有蘋果芒果、香瓜、百香果、番茄、奇異果…..等。
(出處_蔬果的存放有著很大的學問)
[/su_spoiler] [su_spoiler title=”7.鳳梨收到如何保存?”] 答: 詳見 鳳梨百科/保存方法 [/su_spoiler] [su_spoiler title=”8.鳳梨怎麼吃?”] 答: 詳見 鳳梨百科/如何裁切 [/su_spoiler]

[/su_box]